Томатный суп-пюре
Фото рецепт Томатный суп-пюре
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Базилик 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Сода щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3.
Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4.
В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5.
Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0