Суп-пюре «Сен-Жермен»
Фото рецепт Суп-пюре «Сен-Жермен»
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Зеленый горошек 500 г
  • Белая часть лука-порей 2 штуки
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мясной бульон 2 стакана
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Петрушка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
2.
Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.
3.
Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
4.
В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.
5.
Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0