Томатный крем-суп с беконом
Фото рецепт Томатный крем-суп с беконом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бекон 4 штуки
  • Сливочное масло 15 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Бульон 4 стакана
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 0.25 стакана
  • Помидоры в собственном соку 375 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
2.
Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3.
Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
4.
Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0