Томатная сальса
Фото рецепт Томатная сальса
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 4 штуки
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус чили 4 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Базилик 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2.
После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3.
Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими куби­ками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0