Тирамису с виски
Фото рецепт Тирамису с виски
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 5 штук
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Яичный белок 3 штуки
  • Сахарная пудра 80 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Виски 30 мл
  • Свежесваренный кофе 400 мл
  • Черный шоколад 70% 50 г
  • Печенье савоярди 400 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
2.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
3.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
4.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
5.
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
6.
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
7.
Вмешать в крем белки.
8.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
9.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
10.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
11.
Отправить на три часа в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0