Тирамису с виски
https://filletfood.ru/recipes/tiramisu-s-viski-30887/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131112336-120424121932-p-O-tiramisu-s-viski.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яичный желток 5 штук
- Сыр маскарпоне 500 г
- Какао-порошок 30 г
- Яичный белок 3 штуки
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Виски 30 мл
- Свежесваренный кофе 400 мл
- Черный шоколад 70% 50 г
- Печенье савоярди 400 г
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
2.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
3.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
4.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
5.
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
6.
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
7.
Вмешать в крем белки.
8.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
9.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
10.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
11.
Отправить на три часа в холодильник.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи