Капкейки «Тирамису»
Фото рецепт Капкейки «Тирамису»
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Молоко 130 мл
  • Натуральный кофе 20 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
2.
Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
3.
Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.
4.
Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
5.
Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
6.
Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
7.
Взбить все вместе еще раз.
8.
Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
9.
Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0