Тесто для пиццы с оливковым маслом
Фото рецепт Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4.
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6.
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0