Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Фото рецепт Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2.
Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3.
Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4.
Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5.
Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7.
Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0