Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
Фото рецепт Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
Время приготовления 55 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Вода 250 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дрожжи растворить в теплой воде.
2.
Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4.
Дать тесту подойти.
5.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6.
На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7.
Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8.
За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0