Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Фото рецепт Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 250 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
2.
Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
3.
Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
4.
Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
5.
Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0