Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Фото рецепт Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Манная крупа 200 г
  • Пшеничная мука 800 г
  • Вода 550 мл
  • Соль 1 столовая ложка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2.
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4.
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5.
Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7.
Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8.
Выпекать при температуре 220 градусов
9.
P.S. А теперь от себя!!!!!
10.
Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0