Тесто для пиццы от Джейми Оливера
https://filletfood.ru/recipes/testo-dlja-picci-ot-dzhejmi-olivera-49089/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110816121851/161125204741/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Манная крупа 200 г
- Пшеничная мука 800 г
- Вода 550 мл
- Соль 1 столовая ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Свежие дрожжи 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2.
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4.
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
Это нелегко, но результат стоит того.
5.
Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7.
Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8.
Выпекать при температуре 220 градусов
9.
P.S. А теперь от себя!!!!!
10.
Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи