Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
Фото рецепт Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телячьи отбивные 700 г
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Мадера 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
2.
В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
3.
Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
4.
Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
5.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
6.
Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
7.
Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0