Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
https://filletfood.ru/recipes/teljachi-otbivnie-s-chernoj-fasolju-maderoj-gorchicej-19472/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085824-120213182340-p-O-teljachi-otbivnie-s-chernoj-fasolju-maderoj-gorchicej.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Телячьи отбивные 700 г
- Черная консервированная фасоль 1 банка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Вустерширский соус 2 столовые ложки
- Мадера 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
2.
В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
3.
Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
4.
Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
5.
Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
6.
Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
7.
Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи