Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
https://filletfood.ru/recipes/tazhin-iz-jagnenka-s-chernoslivom-koricej-mindalem-kunzhutom-20344/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131083953-120213183623-p-O-tazhin-iz-jagnenka-s-chernoslivom-koricej-mindalem-kunzhutom.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Ягнятина 1 кг
- Оливковое масло 0.3333333333333333 стакана
- Красный лук 1 головка
- Палочки корицы 3 штуки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Шафран щепотка
- Белое сухое вино 1 столовая ложка
- Вода 2.5 стакана
- Чернослив без косточек 250 г
- Мед 3 столовые ложки
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Миндаль 0.5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
2.
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
3.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
4.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
5.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
6.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
7.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
8.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи