Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Фото рецепт Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ягнятина 1 кг
  • Оливковое масло 0.3333333333333333 стакана
  • Красный лук 1 головка
  • Палочки корицы 3 штуки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Шафран щепотка
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Вода 2.5 стакана
  • Чернослив без косточек 250 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Миндаль 0.5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
2.
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
3.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
4.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
5.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
6.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
7.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
8.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0