Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
Фото рецепт Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Курица 1 штука
  • Красный лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шафран 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 2 чайные ложки
  • Куркума 0.5 чайной ложки
  • Кинза 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Консервированные лимоны 2 штуки
  • Греческие маслины 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
2.
Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
3.
Разделать тушку курицы на 4 части.
4.
В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
5.
Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
6.
Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
7.
Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0