Тальолини с цукини и креветками
Фото рецепт Тальолини с цукини и  креветками
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Соль 20 г
  • Креветки 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра 20 г
  • Цукини 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
2.
Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
3.
Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
4.
Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
5.
Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
6.
Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
7.
В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
8.
При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0