Свинина, тушеная с черносливом и луком
Фото рецепт Свинина, тушеная с черносливом и луком
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 400 г
  • Чернослив 16 штук
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
2.
Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
3.
Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
4.
Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
5.
В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
6.
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
7.
Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
8.
Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0