Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
Фото рецепт Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 1.5 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 0.3333333333333333 стакана
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахар 1.5 чайные ложки
  • Ваниль 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.125 чайной ложки
  • Белый хлеб 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
2.
Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
3.
В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
4.
Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
5.
Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
6.
Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
7.
Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0