Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
https://filletfood.ru/recipes/svinina-s-passerovannimi-jablokami-sidrom-koricej-19537/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213182322-120213182439-p-O-svinina-s-passerovannimi-jablokami-sidrom-koricej.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свиная вырезка 400 г
- Сливочное масло 2 чайные ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Вода 1 столовая ложка
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сидр 0.6666666666666666 стакана
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
- Куриный бульон 150 мл
- Кукурузный крахмал 0.5 чайной ложки
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
2.
В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
3.
Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
4.
Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
5.
Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
6.
Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
7.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
8.
В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи