Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
Фото рецепт Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиная вырезка 400 г
  • Сливочное масло 2 чайные ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сидр 0.6666666666666666 стакана
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Куриный бульон 150 мл
  • Кукурузный крахмал 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
2.
В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
3.
Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
4.
Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
5.
Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
6.
Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
7.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
8.
В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0