Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
Фото рецепт Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 230 г
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Коричневый сахар 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица 2 чайные ложки
  • Молоко 300 мл
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Яблоко 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
2.
Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
3.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
4.
Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5.
Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
6.
В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
7.
Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
8.
Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0