Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами
Фото рецепт Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Красные апельсины 1 штука
  • Базилик 1 стебель
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Кукурузное масло 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 3 чайные ложки
  • Зелень 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Свиной стейк 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
2.
Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
3.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
4.
2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
5.
К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
6.
Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру. Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика.. Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки... Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю.. Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
7.
Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри). За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
8.
В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0