Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами
Фото рецепт Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Красные апельсины 1 штука
  • Базилик 1 стебель
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Кукурузное масло 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 3 чайные ложки
  • Зелень 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Свиной стейк 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
2.
Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
3.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
4.
2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
5.
К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
6.
Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру. Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика.. Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки... Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю.. Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
7.
Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри). За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
8.
В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0