Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами
https://filletfood.ru/recipes/svinina-s-karamelizirovannim-kartofelem-i-krasnimi-apelsinami-32294/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120605145344-120701233727-p-O-svinina-s-karamelizirovannim-kartofelem-i-krasnimi-apelsinami.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Красные апельсины 1 штука
- Базилик 1 стебель
- Сахар 3 чайные ложки
- Кукурузное масло 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 3 чайные ложки
- Зелень 2 стебля
- Соль по вкусу
- Свиной стейк 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
2.
Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
3.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
4.
2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
5.
К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и
апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
6.
Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.
Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..
Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...
Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..
Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
7.
Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
8.
В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи