Паприкаш из свинины с картофелем
Фото рецепт Паприкаш из свинины с картофелем
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 10 штук
  • Лук 2.299 штуки
  • Помидоры 2.299 штуки
  • Морковь 1.2 штуки
  • Сладкий перец 2.299 штуки
  • Сметана 250 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Чеснок 3.5 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Свиное филе 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.
2.
Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.
3.
Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.
4.
В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.
5.
Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.
6.
Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.
7.
Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.
8.
Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0