Свинина с изюмом
https://filletfood.ru/recipes/svinina-s-izjumom-31973/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110801145439/140124122646/p_O.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мед 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 100 г
- Оливковое масло 100 мл
- Корень имбиря 50 г
- Рас-эль-ханут 2 столовые ложки
- Шафран щепотка
- Говяжий бульон 500 мл
- Изюм 100 г
- Свежий перец по вкусу
- Свиная шея 1.5 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, мускат и турмерик; готовые смеси могут отличаться нюансами, но принцип примерно такой — все, что хорошо пахнет вместе).
2.
Полить свинину оливковым маслом; так же подробно, но без фанатизма посолить. Завернуть рулет в пленку, после чего отправить на час в холодильник — мариноваться.
3.
За это время нужно мелко нарубить лук, имбирь и чеснок. Залить изюм кипятком, чтобы он стал помягче. Бланшировать в небольшом количестве кипятка миндаль, чтобы убрать лишнюю горечь.
4.
Достать из холодильника свинину, снять пленку, сцедить маринад и обжарить рулет со всех сторон в раскаленном сотейнике (он должен будет потом влезть в духовку, так что берите сотейник с короткими ручками) — до коричневой корочки.
5.
Вынуть мясо и на оставшемся в сотейнике жире обжарить лук до мягкости, добавить маринад из-под свинины, имбирь, чеснок, изюм, щепотку шафрана и мед. Залить все это стаканом говяжьего бульона, перемешать.
6.
Положить в сотейник свиной рулет и отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на два часа. По мере выпаривания жидкости добавлять в сотейник бульон. Незадолго до истечения этого срока обжарить на сухой сковородке бланшированный миндаль до золотистого цвета и яркого миндального запаха. Нарубить обжаренный миндаль на мелкие кусочки — и посыпать мясо.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи