Свинина с арахисом по-китайски
Фото рецепт Свинина с арахисом по-китайски
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 600 г
  • Арахис 150 г
  • Соевый соус 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Корень имбиря 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 1 стебель
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Кукурузное масло 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
2.
Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3.
Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
4.
Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
5.
Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
6.
В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7.
Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
8.
Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0