Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
Фото рецепт Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 500 г
  • Грибы шиитаке 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пекинская капуста 0.5 штуки
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Перец чили 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки 2 столовые ложки
  • Соевый соус 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
2.
Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
3.
Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
4.
В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
5.
Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
6.
Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
7.
Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
8.
Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0