Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Фото рецепт Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста орзо 400 г
  • Свиная вырезка 2 штуки
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Томатный соус 1 стакан
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы 200 г
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 5 столовых ложек
  • Вода 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
3.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
4.
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
5.
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0