Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
https://filletfood.ru/recipes/svinaja-virezka-s-orzo-sousom-dzadziki-26561/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214134655-120214134837-p-O-svinaja-virezka-s-orzo-sousom-dzadziki.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Паста орзо 400 г
- Свиная вырезка 2 штуки
- Натуральный йогурт 200 г
- Томатный соус 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Огурцы 200 г
- Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 5 столовых ложек
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежий тимьян 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
3.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
4.
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
5.
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи