Свекла с чесноком и грецкими орехами
Фото рецепт Свекла с чесноком и грецкими орехами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 6 штук
  • Вода 0.75 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 1.5 чайные ложки
  • Зеленый лук 1 стебель
  • Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2.
Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3.
Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4.
Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5.
Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0