Суп с лесными грибами и сливками
https://filletfood.ru/recipes/sup-s-lesnimi-gribami-i-slivkami-34049/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120504214259-121008150715-p-O-sup-s-lesnimi-gribami-i-slivkami.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежие грибы 600 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук-шалот 6 головок
- Сушеные белые грибы 10 г
- Свежий тимьян 1 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Сливки 25%-ные 200 мл
- Бульон 4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Крутоны по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
2.
Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
3.
Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
4.
Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
5.
Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
6.
Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи