Суп с лесными грибами и сливками
Фото рецепт Суп с лесными грибами и сливками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие грибы 600 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 6 головок
  • Сушеные белые грибы 10 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Бульон 4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Крутоны по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
2.
Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
3.
Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
4.
Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
5.
Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
6.
Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0