Суп с цукини и сыром
Фото рецепт Суп с цукини и сыром
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цукини 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Плавленый сыр 140 г
  • Гренки по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
2.
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.
3.
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
4.
Бульон с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
5.
Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
6.
Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
7.
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
8.
Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0