Суп-пюре щавелевый
Фото рецепт Суп-пюре щавелевый
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Щавель 400 г
  • Вода 2 л
  • Репчатый лук 75 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Лимон 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
2.
Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
3.
Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
4.
Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0