Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Фото рецепт Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 500 г
  • Белая часть лука-порей 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Тимьян 3 чайные ложки
  • Белый хлеб 0.5 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
2.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
3.
Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
4.
Измельчить готовые овощи блендером.
5.
Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
6.
Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
7.
Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
8.
С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
9.
Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0