
Время приготовления 55 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук-порей 2 стебля
- Картофель 3 штуки
- Сливочное масло 70 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сливки 10%-ные 150 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.
2.
Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности, приправив солью и перцем.
3.
Снять суп с огня, поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.
4.
Подавать к тарелке супа кубики болгарского перца.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи