Суп-пюре из брокколи с сыром
Фото рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Топленое масло 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Капуста брокколи 1 головка
  • Молотый мускатный орех 0.125 чайной ложки
  • Твердый сыр 220 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 1 стакан
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сыр натрите.
2.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7.
В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8.
Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10.
При подаче сверху можно присыпать сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0