Суп-пюре из брокколи с сыром
https://filletfood.ru/recipes/sup-pjure-iz-brokkoli-s-sirom-30895/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/120424121934/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Топленое масло 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Пшеничная мука 0.25 стакана
- Овощной бульон 2 стакана
- Капуста брокколи 1 головка
- Молотый мускатный орех 0.125 чайной ложки
- Твердый сыр 220 г
- Соль по вкусу
- Молоко 1 стакан
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сыр натрите.
2.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7.
В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8.
Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10.
При подаче сверху можно присыпать сыром.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи