Суп из жареных помидоров
Фото рецепт Суп из жареных помидоров
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 150 мл
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 1 кг
  • Базилик 3 стебля
  • Вяленые помидоры в масле 150 г
  • Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Куриный бульон 500 мл
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 220 градусов. Нагревать большой сотейник в духовке в течение 3–4 минут. Вылить масло в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок и помидоры целиком (снять с веточки). Посолить, поперчить, размешать и запекать в течение 15 минут.
2.
Добавить в сотейник вяленые помидоры и их масло, сверху посыпать зеленью. Запекать еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут. Не волнуйтесь, если вяленые помидоры почернеют — на финальной стадии шкурки надо будет выбросить, зато тонкий копченый вкус останется.
3.
Переложить содержание сотейника в большую плошку, добавить по 2 столовые ложки вустерширского соуса и бальзамического уксуса, хорошенько перемешать. Накрыть плошку пищевой бумагой и оставить мариноваться на полтора часа.
4.
Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы. Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю. Нежно разогреть, позволить слегка покипеть на медленном огне, затем влить куриный бульон и хорошо перемешать. Попробовать, посолить или поперчить по необходимости. Можно добавить еще вустерширского соуса (не больше 4 чайных ложек) и бальзамического уксуса (не больше 3 чайных ложек).
5.
Подавать горячим, сбрызнув каждую тарелку супа оливковым маслом, украсив листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0