Суп из жареных помидоров
https://filletfood.ru/recipes/sup-iz-zharenih-pomidorov-17723/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213180046-120213180305-p-O-sup-iz-zharenih-pomidorov.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 150 мл
- Лук репчатый 0.5 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1 кг
- Базилик 3 стебля
- Вяленые помидоры в масле 150 г
- Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Вустерширский соус по вкусу
- Куриный бульон 500 мл
- Бальзамический уксус по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 220 градусов. Нагревать большой сотейник в духовке в течение 3–4 минут. Вылить масло в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок и помидоры целиком (снять с веточки). Посолить, поперчить, размешать и запекать в течение 15 минут.
2.
Добавить в сотейник вяленые помидоры и их масло, сверху посыпать зеленью. Запекать еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут. Не волнуйтесь, если вяленые помидоры почернеют — на финальной стадии шкурки надо будет выбросить, зато тонкий копченый вкус останется.
3.
Переложить содержание сотейника в большую плошку, добавить по 2 столовые ложки вустерширского соуса и бальзамического уксуса, хорошенько перемешать. Накрыть плошку пищевой бумагой и оставить мариноваться на полтора часа.
4.
Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы. Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю. Нежно разогреть, позволить слегка покипеть на медленном огне, затем влить куриный бульон и хорошо перемешать. Попробовать, посолить или поперчить по необходимости. Можно добавить еще вустерширского соуса (не больше 4 чайных ложек) и бальзамического уксуса (не больше 3 чайных ложек).
5.
Подавать горячим, сбрызнув каждую тарелку супа оливковым маслом, украсив листьями базилика и свежемолотым черным перцем.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи