Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
Фото рецепт Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фенхель 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 600 г
  • Апельсины 4 штуки
  • Помидоры пелати 800 г
  • Белое вино 400 мл
  • Рыбный бульон 3 л
  • Очищенные креветки 500 г
  • Петрушка 20 г
  • Треска 500 г
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
2.
Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
3.
Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0