Суп из лобио
Фото рецепт Суп из лобио
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 7 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Красная фасоль 2 стакана
  • Красный стручковый перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
2.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
3.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
4.
Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0