Рагу из чечевицы и белых грибов
Фото рецепт Рагу из чечевицы и белых грибов
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица пюи 200 г
  • Белые грибы 150 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
2.
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
3.
Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
4.
Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
5.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0