Суп чили с фасолью
1 ч. 5 порций
Ингредиенты
  • Фарш 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молотый тмин 2 чайные ложки
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Какао 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 чайные ложки
  • Томатная паста  700 г
Описание рецепта
1
Фарш обжариваем в масле прямо в кастрюле, хорошо его разминаем, чтобы не образовалось больших комочков.
2
Очищаем и промываем овощи, лук мелко рубим.
3
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили. Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
4
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
5
После того, как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.