Суфле из шпината, петрушки и тофу
https://filletfood.ru/recipes/sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu-17621/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150514185621-150520172726-p-O-sufle-iz-shpinata-petrushki-tofu.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Фисташки 20 г
- Шпинат 200 г
- Петрушка 200 г
- Овощной бульон 50 мл
- Тофу 100 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Яичный белок 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
2.
Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
3.
В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
4.
Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
5.
Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи