Суфле из палтуса
Фото рецепт Суфле из палтуса
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фарш палтуса 1 кг
  • Сливочное масло 315 г
  • Соль 15 г
  • Молоко 350 мл
  • Пшеничная мука 125 г
  • Корень сельдерея 1 кг
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Шпинат 100 г
  • Рафинированное масло 10 мл
  • Лимонная цедра 2 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Имбирь 2 г
  • Ваниль 1 г
  • Сухое шампанское 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделать классическое заварное тесто. Смешать молоко (250 мл) со сливочным маслом (50 г), довести до кипения, добавить муку и поварить тесто около трех минут. Поместить в миксер с венчиковой насадкой и взбивать, добавляя яйца одно за другим. Дождаться, пока масса станет однородной и без комков. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на двенадцать часов.
2.
Прокрутить рыбное мясо два раза в мясорубке с мелкими дырочками. Замешать фарш с тестом (1 кг фарша на 500 г тестовой смеси), следя за тем, чтобы обе массы были холодными. ­Добавить сливочное масло (100 г) комнатной температуры и разделить массу на порции по 130 г.
3.
Обжарить суфле на сливочном масле и довести до готовности в духовке при 220 градусах восемь-девять минут.
4.
Очистить корень сельдерея. Нарезать большими ломтями. Залить водой и добавить немного молока (100 мл). Варить на среднем огне до полной готовности. Вынуть, отжать, так как корень сельдерея впитывает много влаги, лишней для пюре. Протереть, добавить масло (150 г) и сливок (100 мл).
5.
Обжарить шпинат (50 г), в конце добавив цедру с имбирем.
6.
Опустить шпинат (50 г) в кипяток, отжать и измельчить в блендере до однородности.
7.
Для соуса обжарить шалот и стручок ванили в сливочном масле (15 г). Добавить шампанское и выпарить до полного исчезновения жидкости. Добавить сливки (100 мл) и дать им загустеть на небольшом огне. Выбросить ваниль. Взбить соус в блендере. Добавить в соус ложку пюре из шпината.
8.
Налить соус в центр тарелки. Сверху положить пюре из сельдерея. На пюре уложить обжаренный шпинат. Сверху выложить ­готовое суфле и сразу подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0