Апельсиново-голубичное суфле
Фото рецепт Апельсиново-голубичное суфле
Время приготовления 50 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 50 г
  • Апельсины 4 штуки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичный белок 3 штуки
  • Сливочное масло 10 г
  • Свежая мята 1 стебель
  • Голубика 10 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
2.
С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
3.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
4.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
5.
Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
6.
Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
7.
Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
8.
Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0