Суфле из ягод
Фото рецепт Суфле из ягод
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженные ягоды 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
2.
Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
3.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
4.
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
5.
Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
6.
Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
7.
Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0