Картофельное суфле
Фото рецепт Картофельное суфле
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1.2 кг
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Яичный белок 4 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
2.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.
3.
В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, белки до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0