Средиземноморский салат из чечевицы
Фото рецепт Средиземноморский салат из чечевицы
Время приготовления 27 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Зеленый базилик  100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Зеленый салат 0.5 пучка
  • Помидоры 1 штука
  • Сыр фета 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
2.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
3.
Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0