Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
Фото рецепт Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 30 г
  • Свекла 50 г
  • Соленый арахис 15 г
  • Авокадо 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Лимон 1 кусок
  • Хлебцы Finn Crisp Traditional 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
2.
Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
3.
В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу, авокадо, арахис, петрушку.
4.
Добавить к салату сок из 1/8 маленького лимона, оливковое масло, специи соль с травами.
5.
Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0