Салат из чечевицы с луком
https://filletfood.ru/recipes/salat-iz-chechevici-s-lukom-24543/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084308-120214131305-p-O-salat-iz-chechevici-s-lukom.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красная чечевица 150 г
- Лук репчатый 2 головки
- Бекон 100 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сыр фета 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
2.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
3.
Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
4.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
5.
Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи