Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
Фото рецепт Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Петрушка 3 стебля
  • Сливочное масло 65 г
  • Копченый бекон  225 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Стебель сельдерея 6 штук
  • Картофель 350 г
  • Початки кукурузы 8 штук
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сухой вермут 300 мл
  • Молоко 1.25 л
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливки 10%-ные 280 мл
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
2.
Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
3.
Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0