Сырное суфле с мускатными орехами
Фото рецепт Сырное суфле с мускатными орехами
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Пшеничная мука 50 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
2.
Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
3.
Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
4.
Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
5.
Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
6.
В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
7.
Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170-176С.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0