Сырное суфле с мускатным орехом
Фото рецепт Сырное суфле с мускатным орехом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Сыр чеддер 74 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Сухая горчица 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лимон 0.5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.
2.
Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.
3.
В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.
4.
Подавать сразу, добавив пармезан.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0