Сырный пирог-суфле
Фото рецепт Сырный пирог-суфле
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр эдам 200 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Натереть весь сыр на терке.
3.
Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
4.
Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
5.
Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
6.
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0