Мини-пироги с сырно-творожной начинкой
Фото рецепт Мини-пироги с сырно-творожной начинкой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
  • Сухой творог 100 г
  • Сыр 200 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Свежий тимьян по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты (из одной пластины покупного теста получается 6 квадратов, соответственно из 2-х пластин 12 шт).
2.
Сварить яйца в крутую, охладить и мелко нарезать.
3.
Натереть на большой терке сыр (сыр можете выбрать любой, на ваш вкус).
4.
Порубить мелко зелень.
5.
Резанные яйца, тертый сыр, творог, зелень смешать. Таким образом получаем начинку для пирогов.
6.
Выкладываем начинку на квадрат теста, сверху накрываем другим квадратом и зажимаем края. Я это делаю вилкой, получает крепко и узорно, также сверху сделать надрезы, чтобы пироги не взбухли шаром. Сверху просыпать тимьяном.
7.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20–25 до золотистой корочки (также дополнительно тесто можно смазать взбитым яйцом).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0